Uncategorized

كتاب شخصيات تربوية من بخت الرضا

كتاب شخصيات تربوية من بخت الرضا .ااموافق:21/ربيع /الثاني/144118/ديسمبر/2019 م——‘————-تأليف الأستاذ :هيثم مسند إبراهيم .——————-بقلم : هند بدر الدين ——————-
◼إستضافت أسرة التعليم الأساسي بمحلية الدويم الأستاذ هيثم مسند وضيوفه الكرام من جامعة بخت الرضا ومدينة الدويم بقاعة التعليم قبل المدرسي بالحي السابع .◼كان في التقديم الأستاذ /سالم كمال الدين. أفتتح البرامج بآيات من الزكر الحكيم تلاها علي مسامع الحضور الاستاذ /وسيلة جاه الرسول. ◼قدمت الأستاذه رقية عبدالقادر مديرة التعليم الأساسي بمحلية الدويم مرحبه بالحضور ومقدمة الأستاذ أحمدالتوم جبارة مدير التعليم متحدثا عن دور المعلم  في كافة المجالات كما حي الرعيل الأول من المعلمين مرحبا بحضور معلمين الدويم الأوائل الذين كانوا موجودين بالقاعة الأستاذ/محمد إبراهيم غانم ، أحمد الجاك، الطيب البدوي ، عبد الحميد عوض الله ، حسين محمد حسن .
◼كما تحدث الدكتور الصادق علي عمر عن بخت الرضا ووعد بأنه سوف يكون هناك كتاب آخر بنفس الفكرة عن شخصيات تربوية من مدينة الدويم .
◼نشيد بخت الرضا كان علي مستوي عالي من التطريب قدمته فرقة من أبناء الدويم مع العازف محمد جادالله حيث تفاعل معه الحضور زارفين الدمع مع هذه الزكريات . 
◼قدم مؤلف الكتاب الأستاذ هيثم سرد جميل تناول فيه دخول التعليم منذ  خلوة الفكي محمد ود زهران مرورا يخلوة الفكي حمودة 1910م الي انشاء المعهد بمدينة الدويم بعد أن تم اختيارها من بين ثلاث مواقع جغرافية أولا لأنهم وجدوا إنسان الدويم المستنير المتعلم في الخلاوي ومحازتها للنيل الأبيض .
◼ثم بعد ذلك سرد الأستاذ هيثم شخصيات الكتاب التربوي من المستر قريفث اول عميد للمعهد الي الآخر سرد متكامل تخللته اناشيد وأغاني وطنيه .

Leave a Reply

Your email address will not be published.